Нужны ли витамины при беременности
Воскресенье, 11.12.2016, 09:02
Мой сайт
 
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 7 » Нужны ли витамины при беременности
22:53
 

Нужны ли витамины при беременности

Нужны ли витамины при беременностиНужны ли витамины при беременности? Большое значение для нормального течения беременности и родов, правильного развития плода и новорожденного имеют витамины. Потребность в них во время беременности вырастает в 2 раза.

  • Витамин В1предупреждает развитие кровотечений в послеродовом периоде
  • Витамины В2, В6 способствуют лечению токсикоза беременности. При недостаточности витамина В2 развиваются различные дефекты у новорожденного
  • Витамин B12 оказывает лечебный эффект при мегалобластической анемии. Витамины группы В содержатся в, пекарских и пивных дрожжах, пшеничных отрубях, сое, мясе, рыбе, печени, сыре, яичном желтке, овсяной, гречневой крупах
  • Витамины С и Р предотвращают кровотечение в послеродовой период. Беременные очень нуждаются в повышенном количестве этих витаминов, особенно зимой и ранней весной (шиповник, ягоды черной смородины, фрукты, овощи, крапива, щавель, мать-и-мачеха и др.)
  • Дефицит витамина А в ранний период беременности может вызвать у плода развитие аномалии глаз, почек, сердечно-сосудистой системы, диафрагмальной грыжи (сливочное масло, рыбий жир, яичный желток, морковь, помидоры, абрикосы, шиповник, укроп, салат)
  • Витамин Д предупреждает нарушение кальциево-фосфорного обмена с изменениями костей и зубов у матери и рахита у будущего ребенка (яичный желток, рыба, печень)
  • При дефиците витамина Е возникают самопроизвольные аборты и выкидыши (бобовые, кукуруза, печень, нерафинированные жиры, мясо, яичный желток).

Потребность в минеральных веществах особенно возрастает во второй половине беременности.

  • Для предупреждения железодефицитной анемии у будущей матери в организм беременной должно поступать до 25 мг железа в сутки. Основными источниками железа являются печень, почки, яичный желток, яблоки, абрикосы, персики, гречневая и овсяная крупы
  • Магний нормализует возбудимость нервной системы, снижает артериальное давление, обладает желчегонным действием, входит в состав костей (хлеб из муки грубого помола, крупы, бобовые)
  • Калий нормализует деятельность сердца, увеличивает выведение жидкости и натрия из организма (картофель, капуста, кабачки, тыква, морковь, арбузы, персики, яблоки, сухофрукты)
  • Кальций используется при построении тканей плода и в последние месяцы беременности плод забирает у женщины 0,2—0,3 г кальция в сутки. Если в пищевом рационе беременной женщины кальция недостаточно, он расходуется из костей и зубов матери. Наиболее ценным источником кальция являются молоко и молочные продукты, мясо, бобовые, яблоки, крупы. Легче усваивается кальций молочных продуктов и яичного желтка.
  • Натрий задерживает жидкость в организме, увеличивает количество околоплодных вод, повышает артериальное давление, поэтому ограничивается в пищевом рационе. В первой половине беременности поваренная соль ограничивается до 10— 12 г, во второй половине —до 8 г, а в последние 2 месяца — до 5—6 г в сутки.

Теперь вы знаете, нужны ли витамины при беременности женщине. Легкой вам беременности!

Смотрите также видео «Правильное питание во время беременности»

Нужны ли витамины при беременности: 4 комментариев

Просмотров: 83 | Добавил: whimay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016Конструктор сайтов - uCoz