Пищевые продукты - основные источники витаминов,
Воскресенье, 11.12.2016, 09:00
Мой сайт
 
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 20 » Пищевые продукты - основные источники витаминов,
06:30
 

Пищевые продукты - основные источники витаминов,

Пищевые продукты - основные источники витаминов, для беременных

Всем известно, что источниками витамина, являются продуктами питание. У беременных часто замечается: обильное выпадение волос, выпадение зубов, изменение кожи (пигментации, угри и др.), первыми признаками таких недугов, является отсутствие каких либо витаминов. Давайте рассмотрим, какие продукты - витаминные и какие последствия при их отсутствии, в организме.




1. А Бета-каротин присутствует: в моркови, в цитрусовых, в шпинатах, в дынях, в капустах, а так же в сливочном масле, в сыре, в яйцах, в печени, в рыбе и т.д. Признаками не хватки А Бета-каротина, является шелушение кожи, сухость и ломкость волос, поражение слизистых оболочек мочеполовых органов, а так же замедляет темпов физическое и интеллектуальное развитие.

2. Витамин Д содержится: в молоке, в яйцах, в твороге, в рыбе. Последствия при нехватки витамина Д: размягчение костных тканей, рахит, нарушение психомоторного развития. Во время готовки различных кулинарных шедевров вам понадобится кухонные полотенца, например такие, как тут - отличный выбор домохозяйки.

3. Витамином Е богаты: в оливковые, кукурузные, подсолнечные масла, облепиха и горох. При не хватки витамина Е: нарушается развития плаценты, повышается проницаемость капилляров, неврологические нарушения.



4. Витамином К обогащены зеленые лиственные овощи, шпинат, цветная, брюссельская и белокочанная капуста, крупы. Последствия при не достатке, является геморрагический синдром.

5. Витаминами группы В насыщены: пивные дрожжи, овес, фундук, грибы, рис, капуста, апельсины, бананы, соевые бобы, морские водоросли, мясо, печень, яичный желток и т.д. При недостаточности витамина В, проявляются такие признаки, как утомляемость, сонливость, тошнота, боль в животе, рвота, запоры, трещины кожи, стоматит, судороги, головокружения и анемия.

6. Витамины РР присутствуют в: зеленых овощах, орехах, крупах из цельного зерна, мясе, в печени, в рыбе и т.д. При недостаточности этого витамина, проявляются такие симптомы, как поражения кожи, общая слабость, головокружение, диарея, чередующаяся с запорами.
Просмотров: 70 | Добавил: whimay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016Конструктор сайтов - uCoz