Rebenockek.com — сайт о детях для мамы и папы
Воскресенье, 11.12.2016, 09:00
Мой сайт
 
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 9 » Rebenockek.com — сайт о детях для мамы и папы
23:37
 

Rebenockek.com — сайт о детях для мамы и папы

Дополнительные питательные вещества для кормящих матерей

17 Мар 2012, Автор: Ольга

Я хочу рассказать о некоторых питательных веществах, которые полезны для вас и ва­шего ребенка, потребление их в период кормления грудью следует увеличить. Большую часть витаминов и минеральных веществ, упомянутых здесь, вы можете по­лучить, принимая витамины для беременных, но все же полезно знать, что они собой представляют, чтобы правильно выбирать себе пищу, ведь, в конце концов, в состав витаминов для беременных входят лишь некоторые из множества питательных ве­ществ, содержащихся в продуктах. Если мама плохо питается, то есть риск, что количество молока резко сократиться, и ребенок будет плохо набирать вес, тревожно себя вести и возникнет необходимость в подкармливание грудного ребенка.

Кальций. Хотя в период кормления грудью потребность в кальции не повыша­ется, этот минерал заслуживает специального упоминания, потому что мно­гие женщины, не получают с пищей необходимых им 1000 мг кальция в день. Но даже если вы и получаете это количество, какая-то его часть все равно будет вымываться из ваших костей. Особенно важно получать дополнительный кальций (и заниматься физически­ми упражнениями) в течение нескольких месяцев после того, как вы переста­ли кормить, — в этот период ваши кости просто жаждут этого минерала.

Хром. У женщины, кормящей грудью, потребность в нем повышается на 80%, достигая 45 мкг в день, это гораздо больше, чем вам было необходимо во вре­мя беременности. Увеличение потребления хрома в данный период абсолютно безопасно. Хром важен для стабилизации уровня сахара в крови.

Медь. В начале периода кормления грудью содержание меди в молоке женщины довольно высокое, но со временем оно постепенно снижается. Младенцы ис­пользуют этот металл как фермент, способствующий росту соединительной ткани и костей, развитию мозга и образованию новых кровяных клеток. Дефицит меди у малышей чаще всего проявляется в нарушениях функции иммунной системы или в проблемах с сердцем. Медь содержится во многих пищевых продуктах, среди них орехи, семечки, пшеничные отруби, цельные зерна, какао. Другой богатый ее источник — морепродукты. Кормящие мамы должны получать— 1300 мкг меди в день. Ешьте раз в день ка­кой-нибудь продукт, богатый медью, и вы покроете эти потребности. Учтите, что витамины для беременных по количеству меди почти не различаются.

Лизин и другие омега-3 жирные кислоты. Как уже отмечалось, количество лизина в молоке женщин очень сильно различается и очень сильно влияет на ор­ганизм их детей. Рекомендуемый суточный прием лизина в период кормления грудью приблизительно на 18% выше, чем для большинства женщин, но не та­кой высокий, как во время беременности. Лучшим источником лизина и омега-3 жирных кислот является рыба, но употреблять ее необходимо с большой осто­рожностью, поскольку она может содержать ртуть, полихлордифенилы и другие токсичные вещества. Лизин обнаружен также в грецких орехах, сое, масле канолы (растение, выведенное из рапса) и льняном масле. В небольших количествах лизин содержится в яйцах.

Йод. В период кормления грудью потребность женщины в нем возрастает боль­ше, чем потребность в любом другом веществе (на 93% по сравнению с пери­одом беременности). Можно сказать, что в это время он понадобится вам, как никогда. Йод необходим для работы щитовидной железы вашего ребенка, чтобы регулировать развитие его мозга, сердца, почек, мышц и гипофиза. Он содер­жится в морепродуктах, в растениях, выросших на почвах, где раньше было море, в йодированной соли. Большинство беременных женщин получают его в достат­ке, а вот многие кормящие матери — нет. Кормящей матери нужно 290 мкг в день. Этой цифры можно достичь, потребляя больше богатых йодом продуктов (но только не ешьте рыбу, которая потенциально может содержать повышенное количество ртути). Многие витамины для беременных вообще не содержат йода. Я рекомендую вы­бирать те из них, в состав которых входит по крайней мере 100 мкг этого столь необходимого вам сейчас вещества. И готовьте все с использованием не обычной, а йодированной соли.

Белки. В обычной жизни женщине требуется 10 г белков в день, меньше, чем мужчинам. Но в период кормления грудью вам необходимо приблизительно на 15 г больше. Белки, которыми вы обеспечиваете своего ребенка вместе с моло­ком, станут основными компонентами всех новых клеток его развивающегося организма. Они станут многими из его ферментов и гормонов, надежными за­щитниками клеток. Даже женщины, не получающие достаточно белков с пищей, смогут обеспечить своим грудным малышам необходимое их количество, но только за счет собственных запасов. Идеально, если кормящая мать получает ежедневно 0,5 г белка на каждые 400 г веса ее тела.

Витамин А. Оптимальное количество этого витамина в период кормления гру­дью достаточно высоко — до 1300 мкг в день, что гораздо больше, чем в лю­бое другое время. Максимальное потребление, считающееся безопасным, — 3000 мкг. Известно, что этот витамин полезен для зрения. Он также важен для роста и развития всех систем организма ребенка, включая иммунную. Вита­мин А содержится во многих продуктах, в их числе фрукты и овощи темного цвета, а также продукты животного происхождения: сливочное масло, рыба и другие. Некоторые витамины для беременных вообще не содержат витамина А, в других его количество составляет 1000, 2500 и даже 3000 мкг. Последние принимать не рекомендуется, если только вы не уверены в том, что получаете доста­точно витамина А с пищей.

Витамин В6. Этот витамин группы В является коэнзимом. Ваш ребенок будет ис­пользовать его для переработки в организме аминокислот и других соединений. Количество этого витамина в вашем молоке зависит от его количества в вашем рационе. Кормящая мать должна получать его 2 мг в день — больше, чем ей тре­бовалось до беременности. Между тем в среднем женщина получает лишь около 1,4 мг в день, а это значит, что и ребенок получает его слишком мало. Большинство витаминов для беременных содержат его в оптимальном ко­личестве, правда, есть и такие, где его слишком много для кормящих матерей, которым требуется не более 100 мг в день. Избыточное количество витамина В6 может вызвать нарушения нервной чувствительности и даже уменьшить выра­ботку молока.

Витамин С. Участвуя в формировании множества тканей, от коллагена до нейротрансмиттеров, этот витамин очень важен для развития ребенка. В идеале кормящие матери должны получать его 120 мг в день, это гораздо больше, чем им требовалось в течение беременности. Количество витамина С в грудном молоке отражает его количество, получаемое матерью с пищей, до тех пор, пока его потребление не достигает 200 мг в день — остальная часть выходит из организма матери с мочой, а не с молоком.

Вода. На период кормления вашим непременным спутником должна стать бу­тылка с водой. Берите ее с собой всюду и пейте при малейшем признаке жажды. Но не вынуждайте себя пить больше, чем вам хочется.

Цинк. Ситуация с цинком в этот период обстоит так же, как и во время беременности. Теперь вам нужно его лишь чуть-чуть больше, и вы можете получить это количество с пищей и/или из витаминов для беремен­ных. Цинк играет в организме важную роль. В числе прочих веществ он от­ветствен за вкусовые ощущения и обоняние вашего ребенка. В грудном молоке особенно много цинка в первые две недели кормления, а затем его уровень с каждым днем падает, пока ребенку не исполнится приблизительно шесть месяцев. По мере того как ваша матка возвращается к нормальному размеру, она отдает около 30 мг цинка в грудное молоко, чтобы обеспечить некоторые из дополнительных потребностей ребенка в этот ранний период его жизни. Большинство женщин должны потреблять примерно 12 мг цинка в день. В среднем женщина получает его с пищей (около 9 мг) и в соста­ве витаминов для беременных (большинство из них содержат 15 мг цинка). Вегетарианки нуждаются в дополнительном цинке, потому что он не очень хорошо усваивается организмом из продуктов растительного происхожде­ния. Им рекомендуется в период кормления грудью принимать витамины для беременных, содержащие около 25 мг цинка (в их состав должен также обя­зательно входить витамин В12).

Независимо от того, чем вы питаетесь, ваш организм произведет пищу для ре­бенка более высокого качества, чем то, которым обладают любые покупные про­дукты. Вы обеспечите своего малыша всеми необходимыми ему питательными веществами, если будете питаться здоровой, разнообразной пищей, включающей цельные зерна, фрукты, овощи, нежирное мясо и продукты, богатые кальцием. Хоро­шие витамины для беременных помогут вам восполнить недополученное с пищей.

Просмотров: 55 | Добавил: whimay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016Конструктор сайтов - uCoz