Витамины для беременных
Воскресенье, 11.12.2016, 09:00
Мой сайт
 
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 11 » Витамины для беременных
18:28
 

Витамины для беременных

gebelikte-beslnme.jpg

Естественно, что когда зарождается новая жизнь, то это чудо и только. Но для роста и развития этого чуда и для его мамы нужны витамины для беременных и микроэлементы. Очень важно оптимальное питание. Пища должна быть вкусной и доставлять удовольствие, которое получит и ваш малыш. Предлагаю разобраться, какие витамины для беременных нужны

Фолат (витамин В9)

С того момента, как вы поняли, что вы беременны, нужно начинать обогащать продуктами с этим витамином свой рацион. Эти витамины для беременных помогут снизить вероятность возникновения у ребенка дефектов позвоночника и правильно сформировать его психику и интеллект.

Но такой витамин не только беременной принесет пользу, но и уже состоявшейся маме. Во время родов он поможет снизить чувствительность, а во время лактации способствует выделению молока.

Источник В9

В овощах темно-зеленого цвета с листьями (салат, спаржа, шпинат), морковь, авокадо, абрикос, дыня, свекла, тыква, бобы, яичный желток.

Есть еще одна группа, содержащая этот витамин. Это хлеб из темной ржаной муки, цельно зерновой хлеб, специальные лапша и макароны из муки очень грубого помола.

Витамины для беременных группы В

На 8-й недели беременности могут докучать по утрам тошнота, ночью спазмы и судороги икроножных мышц и нервозность. Витамин В6 – пиридоксин – станет вашим помощником. Он полезен и для малыша, т.к. влияет хорошо на развитие центральной нервной системы.

Источник витамина для беременных группы В

Могут быть капуста и цельно зерновой хлеб, завязь пшеницы и пшеничные отруби, овес, фасоль, не шлифованный рис, гречневая крупа и грецкие орехи, и рыба.

Если не получается принимать их в виде еды, то проконсультируйтесь у врача о приёме пивных сухих дрожжей по 1 ч.л. 2 раза в день. В них много витамин данной группы.

Магний и витамин А

Витамины для беременных данной группы приобретают актуальность с 11 недели беременности потому, что косточки малыша начинают расти более интенсивно. От этого зависят размеры головы, вес и рост.

Также большую роль играет магний и для мышц. Матка – мышечный орган и её нужно готовить к родам заранее, но не перед самими родами. Это особой пользы уже не принесет.

Источники магния

Арбуз – кладовая магния. Недостатком является то, что арбузы ограничены сезоном, но подойдут также инжир, миндаль, цельно зерновой хлеб, темно-зеленые овощи, семена и бананы

Источники витамина А для беременных

Тут выбор не большой: рыбий жир, желтки, печень, молоко натуральное, сливочное масло.

Каротин (провитамин а) можно найти в моркови, желтых фруктах, зеленых и желтых овощах.

Витамин D и комплекс омега-3

Во втором триместре самочувствие улучшается и отступает тошнота. У вас в животике уже почти полностью сформировавшийся маленький человечек. Тут нужно витамину д уделить особое внимание, который является средством от рахита. Он вырабатывается в коже летом под действием солнечных лучей, а в другое время года его нудно принимать в виде препарата.

Источники витамина D и омега-3 для беременных

В первую очередь это рыба такая как, сельдь, сардина, тунец, лосось, а также яичный желток, молоко и молочные продуты.

Рыбий жир это не прямой источник этого витамина, а пищевая добавка.

Кальций для костей

Уже где-то с 17 недели ребенок начинает двигаться, активность его увеличивается и от этого косточки начинают быстрее расти. По мимо витамина д нужен теперь еще и кальций. Это важный элемент не только для костей и зубов. Кальций влияет на возникновение гипертонии во время беременности

Источники кальция для беременных

Больше всего кальция содержится в молоке, сыре и йогуртах, но также его источником может быть капуста брокколи и шпинат, абрикосы и курага, грецкие орехи и миндаль, кунжут.

Железо как аргумент

На 22 недели беременности очень важно обеспечить железом организм для кроветворения. Его не обязательно принимать в виде препарата, его можно черпать их продуктов.

Источники железа для беременных

Наиболее богата железом печень. Но во время беременности её лучше избегать, т.к. Она содержит в чистом виде много витамина а. Хороши будут приём мяса красного, белого и яиц. Прекрасно подойдут темно-зеленые овощи и фасоль, яблоки, овсяное толокно, сухофрукты, цельно зерновой хлеб.

Просмотров: 48 | Добавил: whimay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016Конструктор сайтов - uCoz