Витамины для беременных - какие лучше?
Воскресенье, 11.12.2016, 09:02
Мой сайт
 
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 20 » Витамины для беременных - какие лучше?
04:06
 

Витамины для беременных - какие лучше?

Витамины для беременных - какие лучше?

Витамины для беременных - какие лучше?

Пищевые добавки и витаминные комплексы вошли в жизнь беременных (да и прочих людей) вместе с внушением, что современная пищевая промышленность и образ жизни не способны дать будущей матери и её ребёнку полноценное питание. Действительно, современные люди зачастую потребляют продукты, которые почти не имеют питательной ценности (выпечка из белой муки, сладкие газированные напитки, разнообразный фаст-фуд). Большинство людей даже не подозревают о повальной нездоровости окружающих их продуктов питания.

И вот едва забеременевшей женщине уже назначают витаминные комплексы, объясняя ей, что они помогут восполнить недостаток витаминов в её рационе. При этом никто и не интересуется, нужно ли восполнять недостаток каждой конкретной женщине – это было бы слишком сложно. Такова система – прописать таблетки будущей маме и отпустить «со спокойной душой», теперь-де витаминов и минералов ей хватит на всю беременность. И никто не задумывается и не говорит о том, что большинство этих витаминов и пищевых добавок, даже те, что изготовлены для детей и беременных, являются синтетическими. Так, витамин С не является натуральным витамином C, содержащимся, например, в апельсинах. Его получают в лабораториях из синтетического сырья. Большинство исследователей в настоящее время пришли к выводу, что синтетические витамины не только не несут никакой пользы человеческому организму, но и могут навредить ему.

Синтетические витамины дают вам гораздо меньше, чем вы думаете. Некоторые исследования показали, что синтетические витамины обладают мизерной биологической активностью по сравнению с натуральными витаминами (витамины, которые поступают непосредственно из овощей). Почему фармацевтические компании предпочитают использовать синтетические витамины, если они не так эффективны, как все витамины? Просто потому, что производство синтетических витаминов наименее затратно.

Потребителю при этом есть над чем задуматься. Один только синтетический витамин С вызывает множество споров в научной среде. Некоторые утверждают, что эта форма витамина С может способствовать утолщению стенок артерий сердца в целых 2,5 раза.

В ходе другого исследования 22 000 беременных женщин получили синтетический витамин А. Это исследование было прекращено из-за увеличения врождённых пороков новорождённых детей на 400% (New England Journal of Medicine, 1995).

В аптеках аскорбиновая кислота часто продаётся как натуральный витамин C, но это на самом деле витаминная форма, полученная также химическим путём и являющаяся лишь частью полноценного природного витамина С. В пищевых продуктах витамин С представлен в виде целого комплекса из аскорбиновой кислоты, рутина, биофлавоноидов и других веществ.

Организм способен усваивать этот витамин только тогда, когда получает одновременно все части комплекса. Поэтому, когда мы употребляем "фракции" витамина С, полученные химическим путем, то занимаемся, по сути, бесполезным и опасным делом, ведь для того, чтобы усвоить неполноценный витамин, организм извлекает недостающие элементы комплекса из собственных тканей. Стоит ли говорить, насколько опасен такой эксперимент для беременных женщин. Не удивительно, если ребёнок, чья мать всю беременность получала синтетические витамины, имеет, к примеру, недостаток кальция. Ведь весь этот процесс ограбления организма может привести к ещё большему недостатку витаминов и полезных веществ.

Придёт время, когда всё больше исследований будет подтверждать вред синтетических витаминов. Но уже сегодня мы должны делать выводы об этом непрекращающемся эксперименте. Так, популярный в своё время эргостерол (витамин D2), первый синтетический витамин в широкой продаже, оказался чрезвычайно опасным для организма, о чём свидетельствовали отравления детей дозами, гораздо меньшими, чем даже рекомендованные для лечения рахита. (JAMA, с. 1209, апрель 1926 г.). А в 1958, д-р Говард Кс. Хиллман на основании своих научных изысканий заявил, что «избыток витамина D у новорождённых и маленьких детей может привести к смерти от метастатической кальцификации». Он также подчеркнул, что синтетические формы являются более опасными, чем естественные формы витамина D . Притом что научно подтверждено: природный витамин D не вызывает патологических изменений в почках. Задумайтесь об этом, прежде чем капать в ротик ребёнку и принимать во время беременности столь популярный витамин.

По этой же причине полезны сырые овощи и фрукты: они содержат все необходимые ферменты для переваривания пищи и извлечения из неё ценных микроэлементов.

Богатая витаминами натуральная пища не вызывает побочных эффектов и снабжает весь организм питательными веществами, необходимыми для его жизнедеятельности.

Также немаловажно знать, что синтетические витамины и добавки часто содержат большой процент сахара, консервантов и красителей.

Так что если беременная женщина прекратит тратить деньги на синтетические витамины, которые обладают минимальной питательной ценностью и даже вредны из-за побочных эффектов, у неё останется больше средств на полноценное питание.

В чём преимущество натуральной пиши? Она легко усваивается и не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Ваш ребёнок и ваш организм будут вам благодарны.

Нутрициолог, натуропат Евгения Ктиторская специально для Натуральной Жизни©.
Просмотров: 63 | Добавил: whimay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016Конструктор сайтов - uCoz