Витамины для беременных. краткий обзор
Воскресенье, 11.12.2016, 09:01
Мой сайт
 
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 14 » Витамины для беременных. краткий обзор
02:30
 

Витамины для беременных. краткий обзор

Как установили учёные, больше всего витаминов находится в аптеке

(народный фольклор)

Витамины и минералы – обязательный элемент, необходимый для развития здорового, умного и красивого малыша, который вырастет на радость родителям. А посему их своевременный и грамотный прием просто необходим будущей маме. Сейчас в аптеках есть множество самых разнообразных комплексов. Осталось разобраться, что именно подходит беременным.

Витамин А (иногда на упаковке можно встретить название ретинол)

С его помощью обеспечивается нормальное развитие малыша в животике и уменьшение риска некоторых осложнений беременности. При недостатке витамина А повышается вероятность инфицирования малыша и мамы, появляются проблемы с кожей, волосами и ногтями.

Особенности приёма

Витамин А противопоказан в первом триместре, так как велик риск передозировки. Большое количество витамина А приводит к различным патологиям развития ребенка, и может привести к выкидышу и даже к смерти мамы. Поэтому в некоторых странах добавление витамина А в витаминные комплексы для беременных вообще запрещено. Ведь его так легко получить, кушая фрукты, овощи, рыбу, печень, творог и т.д. В российской практике врачи иногда назначаю витамин А во втором и третьем триместре.

Витамин С (или аскорбиновая кислота)

Всем известно, что он необходим для повышения сопротивляемости организма вирусам и инфекциям. Кроме того аскорбинка нужна для усвоения железа и формирования плаценты. Когда ее не хватает, появляется чувство усталости. Именно недостаток витамина С вызывает распространенную тягу беременных в первом триместре к лимонам.

Витамин Д (кальциферол)

Отвечает за формирование костной системы младенца благодаря способности увеличивать усвоение фтора и кальция. Если вы страдаете от частых судорог или разрушения зубов, возможно вам необходим именно витамин Д.

Лучшим источником витамина Д являются продукты (жирная рыбка, яйца) и прогулки под солнышком.

Витамин К

Очень важен для будущей мамы. Его задача – обеспечить достаточную свертываемость крови. Но для новорожденного этот витамин важен особенно - если малыш не получил достаточного количества витамина К от мамы, будучи в животике, или не получает его с молоком, то возможны серьезные последствия - кровотечения из десен, желудка, носа, пупка, мочевых путей.

Может приниматься на протяжении всей беременности. Особенно важен прием этого витамина на последних неделях. В некоторых странах новорожденным делают укол с витамином К для профилактики кровотечений.

Витамин Е (токоферол)

Надежный защитник от упадка сил, мышечной слабости и стрессов. Существует мнение, что прием витамина Е позволяет недопустить выкидыша на ранних сроках беременности.

Особенности приёма

Витамин Е назначают в первом и втором триместре. В третьем триместе витамин Е не принимают.

Витамин В1 (или тиамин)

Этот витамин помогает поддерживать работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Способствует хорошему аппетиту и крепкому сну. Обеспечивает высокую работоспособность. Недостаток витамина дает о себе знать болями в мышцах, общей слабостью, повышенной раздражительностью. В тяжелых случаях возможно появление отеков и перебои в работе сердца.

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В2 участвует практически во всех обменных процессах в организме. Более того, он помогает организму усваивать другие витамины. Витамин В2 необходим для нормального развития плода без уродств и паталогий. Недостаточное количество его может привести к преждевременным родам.

Витамин В6 (так называемый, пиридоксин)

Витамин В6 очень важный витамин, ведь он помогает обмену и усвоению белков - "строительного материала" для органов и тела малыша. Депрессия, психозы, повышенная раздрожительность - если это про вас, то попейте витаминчика В6, возможно - как рукой снимет. На ранних стадиях беременности недостаток витамина способен спровоцировать токсикоз, на поздних – смерть плода, у новорожденного могут наблюдаться судороги, которые не снимаются противосудорожными лекарствами.

В течении всей беременности. Иногда, при угрозе выкидыша и при повышенном тонусе назначают МАГНЕ В6 - соединение магния и витамина В6. Вместе они снимают повышенный тонус матки и помогают сохранить беременность. Но долго МАГНЕ В6 принимать нельзя, также нельзя его принимать на последних неделях беременности.

Витамин В12

Витамин В12 также участвует в обменных процессах и помогает сохранить беременность. При недостатке этого витамина женщина может иметь проблемы с зачатием. На ранних сроках беременности недостаток этого витамина может привести к выкидышу. Если после этого не начать принимать витамин B12, то женщина подвергается риску бесплодия или повторных выкидышей.

Витамин В9 (Фолиевая кислота)

Ее рекомендуют пропить еще накануне зачатия. Недостаток фолиевой кислоты на ранних сроках может привести к выкидышу или к серьёзным патологиям развития нервной системы малыша. Фолиевая кислота предотвращает преждевременные роды и преждевременный прорыв околоплодной оболочки.

Это единственный витамин, пользу которого не подвергают сомнению противники "искусственных" витаминок и лекарств во время беременности. Не отказывайтесь от приёма этого витамина!

Витамин РР (Никотиновая кислота)

Витамин РР способствует белковому обмену, нормальному функционированию нервной системы и органов пищеварения.Недостаточное количество характеризуется снижением аппетита, бледностью, утомляемостью, депрессией и необоснованной потерей веса.

Пантотеновая кислота

Незаминимый витамин, принимающий участие практически во всех обменных процессах в организме. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ, на фоне которого может развиться целый букет симптомов - нарушение функций сердца, почек, желудка, кишечника, изменения в нервной системе и т.д.

Биотин

Участвует во многих процессах в организме. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ. И к таким проблемам, как повышенный холестерин и сахар в крови, депрессия, тошнота, болезненность.

При покупке витаминов, во-первых, проконсультируйтесь со своими врачом. А во-вторых, внимательно прочитайте вкладыш. Большинство поливитаминных комплексов являются не лекарственными средствами, а БАДами. А значит, никто не даст никакой гарантии, что же в реальности содержит такая "витамика" - вам еще повезет, если это будет просто мел.

Будьте здоровы!

Просмотров: 141 | Добавил: whimay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016Конструктор сайтов - uCoz