Витамины при беременности
Воскресенье, 11.12.2016, 09:03
Мой сайт
 
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 12 » Витамины при беременности
19:57
 

Витамины при беременности

Витамины при беременности

Эта статья находится в категории Беременность, патологии, ведение беременности

Витамины при беременностиНи для кого не секрет, что при беременности будущей маме нужно тщательно следить за состоянием своего организма, ведь все недомогания, даже самые незначительные простудные проявления, могут быть опасны для малыша, который растет у нее под сердцем. Для того чтобы противостоять инфекциям, которые норовят поселиться в организме, нужно обладать хорошим иммунитетом. Поэтому организм женщины должен получать все необходимые минералы и микроэлементы, не испытывая на себе ни их недостатка, ни избыточного воздействия. При плановом посещении специалиста, ведущего беременность, маме назначат необходимый комплекс витаминов, подберут дозировки с учетом показаний исследований каждой конкретной женщины. Но о том, какой витамин на что влияет, и какие из этих веществ не повредят будущим мамам наверняка, полезно и интересно узнать, и эта статья призвана рассказать вам об этом.

Витамин A (Ретинол)

Витамин А благоприятно действует на рост малыша, а вот его недостаток вызывает у мамы ломкость волос, замедляет их рост и повреждает структуру, провоцирует угревые высыпания на коже и появление фурункулов. Дефицит ретинола резко снижает иммунитет организма, а это открывает путь самым различным нежелательным инфекциям. Обычно дефициту этого витамина сопутствует неприятная сухость половых путей.

Витамин B1 (Тиамин)

Наличие этого замечательного витамина гарантирует женщине прекрасный качественный сон и завидный аппетит, а это значит, что ребенок будет получать дополнительную энергию для нормального развития всех жизненно важных систем организма. Дефицит тиамина приводит к преждевременной отечности у беременной женщины, вызывает избыточную утомляемость и раздражительность, общую мышечную слабость.

Витамин В2 (Рибофлавин)

Этот витамин защищает маму и ребенка от развития анемии – недостатка красных кровяных клеток, и понижения гемоглобина, который обеспечивает нормальное питание структур тела кислородом. Недостаток рибофлавина крайне опасен, он приводит к патологиям развития плода, а также к преждевременно наступающим родам. Мама с недостатком витамина В2 может страдать себорейным дерматитом.

Витамин В6 (Пиридоксин)

Этот витамин должен быть постоянным спутником женщин, которые в качестве предохранения от нежелательной беременности использовали оральные контрацептивы. Недостаток этого вещества у мамы приводит к его недостатку и у новорожденного малыша. Признаком дефицита пиридоксина у ребенка являются судорожные сокращения мускулатуры и нарушения функций нервной системы.

Витамин В12 (Кобаламин)

Это полезное соединение поддерживает нормальное формирование у малыша таких важных систем, как кровеносная и нервная системы. При недостатке кобаламина женщина может ощущать приступы головокружения и слабости, у мамы учащается сердцебиение и наблюдается малокровие.

Витамин PP (Ниацин)

Ниацин – залог правильного развития и функционирования нервной системы и мышечного аппарата у растущего малыша. Он создает резерв необходимой энергии в организме мамы и ребенка. А вот его недостаток приводит к плачевным последствиям: снижению веса, потере аппетита, патологической бледности будущей мамы.

Витамин C (Кислата аскорбиновая)

Многие из нас помнят кисленькие желтые драже, которые мама в детстве давала нам. Не зря витамин С фигурирует и в рекламных роликах средств от простуды или гриппа. Все это связано с тем, что именно аскорбиновая кислота обладает свойством повышать иммунитет организма. Также это соединение обеспечивает правильное формирование плаценты, а вот его дефицит приводит к повышенной утомляемости.

Витамин D (Кальциферол)

Кальциферол помогает таким важным микроэлементам, как кальций и фосфор, быстро и хорошо усваиваться в процессе метаболизма. А это залог нормального формирования структур костной системы ребенка и образования впоследствии его зубов. Недостаток витамина D у мамы приводит к судорогам мышц нижних конечностей, повреждению эмали зубов и повышенной раздражительности беременной женщины.

Витамин E (Токоферол)

Это соединение ограждает маму от нервных перенапряжений, вспышек раздражительности. Токоферол помогает справиться со слабостью мышц и предотвратить развитие анемии.

Витамин K

Этот витамин очень важен, и его приему стоит уделить особое внимание на последних сроках ожидания ребенка, ведь дефицит витамина К способствует открытию кровотечений, что очень опасно для здоровья мамы. Данное соединение улучшает способность крови к свертыванию.

Фолиевая кислота

Это вещество поддерживает правильное формирование плода и назначается практически всем мамам.

Пантотеновая кислота

Налаживает правильное течение процессов метаболизма. Ее недостаток вызывает выпадение волос и сухость кожных покровов.

Вы можете:

Просмотров: 53 | Добавил: whimay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016Конструктор сайтов - uCoz