Витамины при беременности. витамин а (ретинол)
Воскресенье, 11.12.2016, 09:03
Мой сайт
 
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 13 » Витамины при беременности. витамин а (ретинол)
08:34
 

Витамины при беременности. витамин а (ретинол)

Витамины при беременности. Витамин А (ретинол)

Витамины при беременности. Витамин А (ретинол)

Витамин А важен для нормального роста органов плода и самой матери. Также он играет большую роль в процессах восстановления и обновления кожи, функционировании слизистых оболочек, способствует правильной работе органов слуха, зрения, обоняния и осязания, активации иммунитета. Витамин А активно задействован в обмене жиров и в синтезе белков и в образовании зрительных пигментов. Этот витамин также участвует в построении зубов и костей, замедляет процессы старения.

В период беременности витамин А стимулирует производство эритроцитов, которые доставляют кислород к тканям. Он повышает устойчивость к заболеваниям слизистых оболочек дыхательных путей и кишечника. А в послеродовой период активно восстанавливает организм матери.

Главными источниками витамина А являются: печень, почки, рыбий жир, молочные продукты и яйца; в виде бета-каротина он содержится в красно-желтых и зеленых овощах: сладкий перец, морковь, разные виды капусты, помидоры, бобовые, тыква. Также бета-каротина много в некоторых фруктах: яблоки, персики, абрикосы, черешня, арбуз, виноград, дыня, шиповник, облепиха. Травы содержащие витамин А: корень лопуха, мята, овес, шалфей, клевер, щавель, хмель, фенхель, хвощ, крапива, люцерна.

Кстати! Витамин А лучше усваивается, если одновременно употреблять с основной пищей немного жира: растительного масла или сметаны, молока, сыра, сливок.

Суточная норма витамина А во время беременности должна составлять

2667-3300 МЕ. 1 мкг витамина А=6 мкг бета-каротина=3,3 МЕ.

Дефицит витамина А может привести к нарушению сумеречного зрения, ощущению “песка” в глазах, слезящимся на холоде глазам, быстрой утомляемости глаз, покраснению век, близорукости. Также при его недостатке на коже рано появляются морщины, ухудшается состояние волос, появляется перхоть, ногти становятся ломкими и слоистыми, снижается устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Внимание! Будьте осторожны! Во время беременности избыток витамина А может вызвать пороки развития центральной нервной системы, почек, сердца, половых органов и конечностей плода.

Также имейте ввиду, что избыток витамина А нарушает функции витамина Д и усиливает симптомы его дефицита. Поэтому будущим мамам важно принимать специальные поливитамины для беременных, они содержат суточную дозу витамина А.

Просмотров: 49 | Добавил: whimay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016Конструктор сайтов - uCoz