Витамины во время беременности: ранние сроки и об
Воскресенье, 11.12.2016, 08:58
Мой сайт
 
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 8 » Витамины во время беременности: ранние сроки и об
13:14
 

Витамины во время беременности: ранние сроки и об

Питание будущей мамы



Витамины во время беременности: ранние сроки и общие сведения

На правах рекламы



Беременность и витаминыВитаминно-минеральные комплексы уже давно вошли в нашу жизнь. Сейчас никто не сомневается, что таким способом необходимо укреплять и повышать силы организма. Особенную же потребность в витаминах испытывают беременная женщина и ее будущий малыш. Но необходимо ли бежать в аптеку на ранних сроках беременности или стоит не торопиться с приемом витаминов?


На самом деле, принимать витамины желательно не только в первые недели беременности, но и на этапе ее планирования, чтобы «подготовить почву». Не секрет, что если зачатие наступило в тот момент, когда женщина не испытывает никаких проблем со здоровьем, беременность протекает намного легче. В первый триместр витаминная поддержка особенно необходима, так как в это время формируются зачатки всех жизненно важных органов плода. Во второй половине беременности плод начинает быстро расти и организм будущей мамы испытывает небывалые нагрузки, а его «ресурсы» расходуются с удвоенной силой.

Итак, беременность – это не статичное явление. И врачи не случайно делят ее на триместры и дают разные рекомендации, в зависимости от срока. Соответственно, потребность в витаминах и минералах тоже меняется на разных этапах.

На ранних сроках беременности потребности женского организма практически такие же, как до беременности, но совершенно необходимо обеспечить дополнительное поступление витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, витамина Е и йода. Прием фолиевой кислоты обязательно прописывает любой гинеколог, поскольку его дефицит повышает риск самопроизвольного выкидыша, а также развитие у плода целого ряда врожденных пороков нервной системы. При этом установлено, что химический аналог усваивается организмом лучше, чем природная фолиевая кислота, которая содержится в цитрусовых и зеленых лиственных овощах. Недостаточное потребление йода тоже чревато очень тяжелыми последствиями. Тут страдают обе стороны: у женщины развиваются патологии щитовидной железы, а у будущего малыша могут появиться необратимые пороки развития головного мозга и опорно-двигательного аппарата, что приводит к отставанию физического и умственного развития ребенка.

БеременностьДругой витамин, который выписывают как на ранних сроках беременности, так и на этапе ее планирования – это витамин Е. У него очень много «заслуг», но именно в первом триместре витамин Е необходим для синтеза и нормализации соотношения женских половых гормонов , что снижает риск самопроизвольного прерывания беременности.

И наверняка у большинства женщин ранние сроки беременности ассоциируются с таким неприятным явлением, как токсикоз. Не надо думать, что с этой неприятностью сталкивались все беременные женщины. Напротив, многим с успехом удавалось избегать тошноты все 9 месяцев. Этому способствуют запасы витамина В6, который предупреждает токсикоз беременных. Другой большой плюс этого витамина – он помогает усвоению магния. Очередного элемента, который крайне важен в течение первого триместра.

Разумеется, есть много других витаминов и минералов, которые сослужат хорошую службу будущей маме и ее малышу. Но важно понимать, что большинство из них действуют синергично. Например, магний и витамин В6. «В одиночку» магний плохо усваивается нашим организмом. Но эту проблему решает витамин В6, который помогает магнию проникнуть в клетку.

Также нельзя оставлять без внимания дозировки витаминов и минералов. Наукой уже доказано, что потребность в витаминах возрастает, начиная со второго триместра, и достигает своего максимума в третьем. То есть много – не всегда значит лучше. На первых сроках беременности избыток некоторых элементов может быть губительным. К ним относится витамин А. В сбалансированной дозировке он прекрасно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также участвует в формировании органа зрения плода. Но его чрезмерное поступление повышает риск возникновения врожденных пороков развития у плода.

Проблема в том, что витаминно-минеральные комплексы для беременных, несмотря на их огромное разнообразие, не всегда учитывают меняющиеся потребности организма будущей мамы от триместра к триместру. В линии препаратов КОМПЛИВИТ® ТРИМЕСТРУМ состав витаминов, минералов и их дозировки подобраны в соответствии со сроком беременности.

Линия КОМПЛИВИТ® ТРИМЕСТРУМ – это три витаминно-минеральных комплекса – для каждого триместра беременности. Их состав разрабатывался на основе современных научных данных об изменении потребности организма беременной женщины в витаминах и микроэлементах. В каждом из трех препаратов КОМПЛИВИТ® ТРИМЕСТРУМ содержатся 22 наиболее важных микронутриента, в том числе фолиевая кислота, йод и витамин Е. Уникальными же их делают специальные дозировки, подобранные с учетом периода беременности и этапа развития плода. Так, КОМПЛИВИТ® ТРИМЕСТРУМ 1 триместр рекомендован к приему не только во время 12 недель беременности, но и на этапе планирования зачатия.

Другое опасение насчет витаминно-минеральных комплексов состоит в том, что обилие витаминов, минералов и биологически активных добавок препятствует их усвоению. Однако препараты линии Компливит Триместрум производятся по уникальной технологии раздельной грануляции, что обеспечивает эффективность и совместимость витаминов. Все это гарантирует наиболее полную и безопасную поддержку течения беременности и профилактику осложнений, как со стороны мамы, так и со стороны будущего ребенка.

Еще раз обращаем Ваше внимание, принимая витамины, не переусердствуйте, особенно если вы готовитесь стать мамой. Соблюдайте рекомендованные врачом дозировки, чтобы избежать нежелательных эффектов от избыточного потребления витаминов.

Компливит Триместрум

Триместрум 1 – Рег.номер ЛСР-008562/10
Триместрум 2 – Рег.номер ЛСР- 008560/10
Триместрум 3 – Рег.номер ЛСР- 008555/10


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Дата публикации: 22 Марта 2012
Автор статьи: Римма Светлова


Версия для печати >>

Поделиться с друзьями

Просмотров: 54 | Добавил: whimay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016Конструктор сайтов - uCoz